アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おめのら
ピーマン苦手な人でも食べられる肉詰め
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
4個
合い挽き肉
200グラム
たまねぎ
4分の1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
適量
☆こしょう
適量
☆片栗粉
大さじ1
◇ケチャップ
大さじ3
◇オイスターソース
大さじ1
◇醤油
大さじ1
◇水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのへたをとり半分に切る
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして500wのレンジで2分間加熱する
  3. 3
    ボウルに☆、ひきにく、玉ねぎを入れて混ぜる
  4. 4
    ピーマンにつくったタネをぎっちりつめる
  5. 5
    フライパンに肉の面を下にして中弱火で焼き目が付くまで焼く
  6. 6
    ひっくり返し弱火で蓋をし、5分間蒸し焼きに
  7. 7
    ◇を弱火でソースをつくり完成

きっかけ

なるべくめんどくさい工程を省きます

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/24 21:16
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2021/09/07 21:30
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする