材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 合い挽き肉
- 200グラム
- たまねぎ
- 4分の1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 適量
- ☆こしょう
- 適量
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ◇ケチャップ
- 大さじ3
- ◇オイスターソース
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンのへたをとり半分に切る
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして500wのレンジで2分間加熱する
-
- 3
- ボウルに☆、ひきにく、玉ねぎを入れて混ぜる
-
- 4
- ピーマンにつくったタネをぎっちりつめる
-
- 5
- フライパンに肉の面を下にして中弱火で焼き目が付くまで焼く
-
- 6
- ひっくり返し弱火で蓋をし、5分間蒸し焼きに
-
- 7
- ◇を弱火でソースをつくり完成