材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ミンチ
- 100g
- 塩、コショウ、しょうゆ
- 少々
- 豆腐
- 30g
- ネギ、大葉(みじん切り)
- スプーン1杯
- 薄力粉
- 小さじ1
- からし、ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・ナスは5mmくらいの厚さに切り、塩(分量外)をまぶし水分が出てきたら洗い流して水分を取る
-
- 2
-
- ・ミンチ、豆腐、ネギ、大葉、塩コショウ、しょうゆをよく混ぜる
-
- 3
-
- ・薄力粉をまぶしたナスに②を丸めこむように包み、分量外の油を引いたフライパンで火が通るまで焼いたら完成♪からしポン酢でどうぞ〜
おいしくなるコツ
ポン酢ではあっさりと、コッテリが良い方は砂糖しょうゆみりんで照り焼きにしても美味しいです♪
きっかけ
ナスがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません