豚肉の大葉チーズ挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
薄切り肉も重ねるとボリュームが出ます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
12枚
大葉
4枚
チーズ
大さじ2〜
塩コショウ
少々
天ぷら粉+水
各大さじ2〜
パン粉
大さじ2〜
とんかつソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    ・豚肉を1人分で6枚使用するので、塩コショウを振っておく
  2. 2
    ・豚肉を2枚重ねて半分に切った大葉を2枚置く
  3. 3
    ②の大葉の上に豚肉1枚→チーズ→豚肉1枚→大葉→豚肉2枚の順番に重ねる
  4. 4
    ・水で溶いた天ぷら粉→パン粉の順番で全体にくるませ、多めの油を引いたフライパンで焼き揚げたら完成♪とんかつソースでどうぞ〜

おいしくなるコツ

チーズははみ出さない程度で目一杯入れると美味しいです!

きっかけ

豚肉の薄切り肉でボリュームのあるカツを作りたくて。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りモッツァレラチーズとんかつ豚薄切り肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/31 11:41
作ってみました! 美味しかったです♪
エナガちゃん
ボリュームがあって美味しそうです! 素敵なレポートありがとうございます◎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする