エリンギとネギのにゅうめん レシピ・作り方

エリンギとネギのにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ラーコリル
ラーコリル
夏でもスルッと食べれるあったかいにゅうめんです♪

材料(2人分)

  • 500cc
  • エリンギ 1本
  • 素麺 1束
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ1.5
  • ☆塩 小さじ1/3
  • 小口切りネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを細切りにする。
  2. 2 素麺を茹でておく。
  3. 3 鍋に水をいれ沸騰したらエリンギと☆を入れる。
    エリンギに火がとおったら茹でた素麺をくわえ、素麺があったまったら完成
  4. 4 汁椀に盛りつけ小口切りしたネギを散らす

きっかけ

にゅうめんが好きなので作りました

  • レシピID:1430022611
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る