材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- じゃがいも
- 3個
- トマト
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でる。
柔らかくなったら皮をむき一口大に切る。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り、塩を揉み込む。
-
- 3
- トマトのヘタを切り一口大に切る。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鶏肉を皮目からいれカリッと焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 5
- 鶏肉が焼けたらじゃがいも、トマトをいれ塩胡椒、ケチャップをくわえ炒める。
-
- 6
- トマトがしんなりしたら皿に盛りつけ、ピザ用チーズをのせ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません