アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めむむむちゃん
ナスの生姜ポン酢和えレシピ❤️❤️❤️
冷やして食べると美味しいー!

材料(2人分)

ナス
大きめ1本
少量
ポン酢
大さじ2〜
おろししょうが
少量
鰹節
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスの皮を剥き、食べやすい大きさに切ったら数分水にさらします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、水気を切ったナスを炒めます。
  3. 3
    火が通ったらポン酢とおろししょうがを入れ絡めます。
    最後に鰹節振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やして食べたら美味しいです

きっかけ

冷たいナスが食べたくて作りました

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしポン酢

このレシピを作ったユーザ

めむむむちゃん 30代☀️2歳の子供がいる新米ママです❤️❤️ 幼児食、大人ご飯 副菜、お弁当おかず 自己流ですが作って頂けたら嬉しいです!!ヽ(´∀`。)ノ❤️❤️❤️❤️ よろしくお願いしまーす!!‹‹\(´ω` )/››~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする