しそ味噌の豚肉天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
しそでサッパリと

材料(1人分)

豚肉
3枚
しそ
6枚
ニンニク
1かけら
味噌
大さじ2
●水
大さじ2
●天ぷら粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚肉1枚ずつにしそ2枚ずつをのせる
  2. 2
    ニンニクはすりおろし味噌と混ぜ合わせる
  3. 3
    2の1/3ずつを1の1個ずつに塗って丸める
  4. 4
    3に混ぜ合わせた●をつける
  5. 5
    180℃の油で4を揚げる
  6. 6
    5がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

しそを消費したくて考えました

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単豚肉料理味噌天ぷらガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする