小松菜たらこマヨにぎり レシピ・作り方

小松菜たらこマヨにぎり
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
野菜嫌いな子どもにもどうぞ!

材料(2個人分)

  • お米 200g
  • 塩たらこ 10g×2個分
  • 小松菜 15g×2個分
  • マヨネーズ 小さじ1/2×2個分
  • ふたつまみ
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはんには塩を振ってしゃもじで全体をさっくり混ぜて100gずつ分ける

    小松菜は細かく切り20〜30秒くらいレンジで加熱する
  2. 2 ラップにお米を薄く広げて、小松菜と塩たらことマヨネーズを真ん中に置き、具材をお米で包み込むように握る
  3. 3 最後に胡麻を振り完成

きっかけ

息子のお昼の作り置きに作りました!

  • レシピID:1430022413
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)たらこその他のおにぎり
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る