アボガドと豆乳のピリ辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
アボガドがねっとりと

材料(2人分)

アボガド
1個
豆腐
1丁
2個
●水
100g
●白だし
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボガドは1cmほどの角切りにする
  2. 2
    豆腐は一口大に切る
  3. 3
    1と2を●で煮る
  4. 4
    3を2-3分煮て溶きほぐした卵を回しかける
  5. 5
    4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

アボガドをアレンジしたくて考えました

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
アボカド卵とじ白だしコチュジャン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする