離乳食初期☆大根ペースト レシピ・作り方
![離乳食初期☆大根ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b42f15982ba92f2cf77afafc718252609a2c576.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 10cm分
- 水 200cc
作り方
- 1 大根の皮むき、2cm幅程度のいちょう切りにする。
- 2 鍋に水と1をいれ、爪楊枝がすっとはいるくらい柔らかくなるまで茹でる。
-
3
柔らかくなったら大根をとりだし、すり鉢でつぶす。
かたそうだったら茹で汁をいれ、ゆるめる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません