材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 3〜5枚
- ニンニク
- 1片
- バター
- 小さじ2
- 塩、コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- ・ほうれん草は洗ったらレンジでチンして、水分を絞っておく
-
- 2
-
- ・バターを半量フライパンに入れ、ニンニク、ベーコンを炒める
-
- 3
-
- ・残りのバターとほうれん草を入れ、塩コショウをしてよく炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ☆
きっかけ
いつもほうれん草はおひたしだったので今回は洋風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません