ししとうと茄子の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
白だしで簡単に

材料(2人分)

茄子
3本
ししとう
8本
白だし
大さじ2
花カツオ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    茄子は魚焼きグリルで全面を焼く
  2. 2
    1が真っ黒になったら皮を剥き細く裂いて白だしをかける
  3. 3
    ししとうも魚焼きグリルで焼いてきつね色になったら2につける
  4. 4
    3を1時間ほど冷やして花カツオをのせて出来上がり

きっかけ

茄子を消費したくて考えました

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)白だしししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする