圧力鍋でとろっとろ♡豚バラ軟骨と大根の塩煮込み レシピ・作り方

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凜姉
安くて美味しい豚バラ軟骨♡
醤油で煮込むのも美味しいけど
にんにくの効いた塩煮込みが絶品です☆☆☆

材料(5〜6人分)

豚バラ軟骨
600〜700g
☆水
600cc
☆酒
100cc
☆生姜
1片
☆ネギの青い部分
1本分
大根
10㎝程度
★にんにく
3片
★みりん
大3
★鶏ガラ
大1
★砂糖
大1/2
★塩
小1

作り方

  1. 1
    豚バラ軟骨は
    一度茹でこぼして洗う。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ
    20分ほど圧力をかける。
  3. 3
    火から下ろしたら
    すぐに鍋を冷水で冷やし、
    圧を抜く。

    ネギと生姜を取り出し、
    乱切りにした大根と
    ★の材料を入れる。

    (※塩は好みで増減してください)
  4. 4
    さらに10分程度圧力をかけて
    自然に圧が抜けるまで放置したら
    完成。

おいしくなるコツ

*圧力鍋によって多少の違いがあるので  最後の圧力は5分ずつやってみてください。  やりすぎると肉と大根が崩れます。 *残った煮汁にうどん入れて煮込むと  絶品です♡

きっかけ

いつも醤油ばっかりだったので 塩煮込みにしてみました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

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