ぷるぷるみかんゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶 1缶
- オレンジジュース 400ml
- ゼラチン 10g
- お湯(80℃以上) 100ml
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 器にみかんを入れます。今回は2つずつ入れました。
- 2 ボールにオレンジジュースを入れておきます。お湯を用意し、ゼラチンを入れてよく混ぜます。
- 3 ゼラチンを入れたお湯をオレンジジュースに入れてよく混ぜます。
- 4 3を器に流していきます。冷蔵庫に入れて固まるまで冷やします。
- 5 固まったらホイップクリーム、みかんを飾って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません