ぷるぷるみかんゼリー レシピ・作り方

ぷるぷるみかんゼリー
  • 1時間以上
あこみ
あこみ
簡単に美味しいゼリーができます。

材料(4人分)

  • みかん缶 1缶
  • オレンジジュース 400ml
  • ゼラチン 10g
  • お湯(80℃以上) 100ml
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 器にみかんを入れます。今回は2つずつ入れました。
  2. 2 ボールにオレンジジュースを入れておきます。お湯を用意し、ゼラチンを入れてよく混ぜます。
  3. 3 ゼラチンを入れたお湯をオレンジジュースに入れてよく混ぜます。
  4. 4 3を器に流していきます。冷蔵庫に入れて固まるまで冷やします。
  5. 5 固まったらホイップクリーム、みかんを飾って完成です。

きっかけ

子供のおやつに

  • レシピID:1430022249
  • 公開日:2021/07/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る