レンジでハッセルバックポテト風焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- オイルサーディンのオイル 小さじ2
- オイルサーディンの身 大さじ1〜
- バジルパウダー 一振り
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り、で1〜2ミリくらいの薄切りにしてから、形が崩れないように手で持ちながら、軽く水洗いする
- 2 耐熱容器にじゃがいもを入れて、上から塩、オイルサーディンのオイル→オイルサーディンのほぐした身の部分を乗せてレンジで2分〜2分半加熱
- 3 最後にバジルパウダーをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません