作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮むき、一口大にきり、水にさらす。
-
- 2
- にんじんの皮をむき、乱切りにする。
玉ねぎの皮をむき、くし切りにする。
-
- 3
- 糸こんにゃくをかるく洗う。
そのままだと長いので食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ストウブを熱し、油をひく。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをいれかるく炒める。そのあと肉、糸こんにゃくをいれ☆をくわえ、蓋をする。
蓋の隙間から蒸気がでてくるまで中火にかける。
-
- 5
- 蒸気がでたら弱火にし、15分煮る。
その後火を止め予熱で放置しておく。
食べる直前にまた温めて食べてください
おいしくなるコツ
ストウブを使うと余分な水分が不要なので本当に美味しいです
きっかけ
砂糖を入れずに肉じゃがを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません