アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブでつくる肉じゃが☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
美味しい肉じゃがです

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
豚薄切り肉
150g
糸こんにゃく
60g
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆出汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮むき、一口大にきり、水にさらす。
  2. 2
    にんじんの皮をむき、乱切りにする。
    玉ねぎの皮をむき、くし切りにする。
  3. 3
    糸こんにゃくをかるく洗う。
    そのままだと長いので食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ストウブを熱し、油をひく。
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをいれかるく炒める。そのあと肉、糸こんにゃくをいれ☆をくわえ、蓋をする。
    蓋の隙間から蒸気がでてくるまで中火にかける。
  5. 5
    蒸気がでたら弱火にし、15分煮る。
    その後火を止め予熱で放置しておく。
    食べる直前にまた温めて食べてください

おいしくなるコツ

ストウブを使うと余分な水分が不要なので本当に美味しいです

きっかけ

砂糖を入れずに肉じゃがを作りたかったので

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
肉じゃが料理のちょいテク・裏技500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする