【コツあり】味の染みた豚バラ大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 冷凍した大根
- 300g前後
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは食べやすい大きさに切り、
冷凍大根は解凍して
うすめの半月切りにする。
★の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき
豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら
大根も入れて炒める。
(※大根は少し焼き色がつく程度に)
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた★を入れて
煮詰める。
-
- 5
-
- 汁気がなくなるまで炒めたら
出来上がり。
おいしくなるコツ
*大根は冷凍してください。
(煮物でも炒めものでも冷凍したやつを使うと
味も染みやすく、時短になります)
*大根はほんのり焼き色が付くくらい炒めてください。
*炒めた後に一旦冷ますと、より味が染みて美味しい
です。
きっかけ
味の染みた豚バラ大根が食べたかったので。
味の染みた豚バラ大根がすぐ出来ます♪