イチゴとチーズ豆乳でかき氷 レシピ・作り方

イチゴとチーズ豆乳でかき氷
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
練乳でミルク感を

材料(2人分)

  • イチゴ 6個
  • ●豆乳 100g
  • ●スライスチーズ 1枚
  • ●砂糖 大さじ1
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 イチゴは潰しながらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  2. 2 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせ再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4 3をよく混ぜ合わせスライスチーズを溶かす
  5. 5 4の粗熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  6. 6 1と5をかき氷機で削って練乳をかけたら出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430022070
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る