アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶのみょうがおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
食欲がない時でもサッパリとどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
150g〜
みょうが
1個
大根おろし
大さじ2〜
ポン酢
大さじ2〜
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・沸騰する前の70℃くらいのお湯に豚肉を入れてしゃぶしゃぶする
  2. 2
    ・沸騰はさせず、豚肉に完全に火が通ったら氷水に冷やす
  3. 3
    ・みょうが、大根おろし、ポン酢、大葉を盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

沸騰させてからグツグツ茹でるとお肉が硬くなると教わりました。

きっかけ

みょうがが余っており、あっさりとした豚しゃぶが食べたくて。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダみょうがしゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 09:22
とても美味しかったです!
しじみしじみ
夏にさっぱりと良いですよね! 素敵なレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする