カルピスのゼリー レシピ・作り方

カルピスのゼリー
  • 約1時間
あこみ
あこみ
トッピングはあるもので大丈夫です。
さっぱりしたゼリーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水とゼラチンをボールにいれて、レンジ600wで20秒温めます。
  2. 2 混ぜてゼラチンを溶かしたら、カルピスを入れて混ぜます。
  3. 3 器に流し入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やします。固まったら、お好きな果物や生クリームを飾って完成です。

きっかけ

子供のおやつに。

  • レシピID:1430022019
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/07/29 21:15
    カルピスのゼリー
    トッピングなしですがさっぱりして美味しく出来ました^o^夏らしくて良いですね(#^.^#)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る