カルピスのゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カルピスウォーター 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- ぶどう(お好きな果物) 適量
作り方
- 1 水とゼラチンをボールにいれて、レンジ600wで20秒温めます。
- 2 混ぜてゼラチンを溶かしたら、カルピスを入れて混ぜます。
- 3 器に流し入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やします。固まったら、お好きな果物や生クリームを飾って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/07/29 21:15トッピングなしですがさっぱりして美味しく出来ました^o^夏らしくて良いですね(#^.^#)ごちそうさまでした♪
さっぱりしたゼリーです。