豚肉とピーマンだけ!簡単チンジャオロース レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豚肉
- 200g程度
- ピーマン
- 3個
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ◇しょうゆ
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ1
- ◇酒
- 大さじ4
- ◇オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、ピーマンはヘタとタネを取り除き長細く切る
-
- 2
- 豚肉に☆の材料を揉み込み下味を付ける
-
- 3
- 中強火のフライパンに豚肉を入れこんがり焼き目が着くまで火を入れる
-
- 4
- 豚肉は焼き目がついたら一度皿によける
-
- 5
- 中強火のフライパンにサラダ油を引きピーマンを入れ全体に油が馴染むように炒める
-
- 6
- 皿によけていた豚肉、◇の材料を加え全体に味を馴染ませおしまい