グルテンフリー♪ゴロゴロ野菜と豚ソテーミートソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
人参とジャガイモは良く洗い、人参は皮を剥いて縦割り、小さなジャガイモは皮付きのまま蒸し器のお湯が沸いたら中火で約30分蒸します。
串を刺してスッと通れば火が通っています。 -
2
イオンのオーガニックグリーンピース。
100gを解凍しておきます。 -
3
豚のソテー用のお肉は脂肪と肉の間のスジ切りします。
スジ切りしないとソテーした時、チヂミ率が違う為お肉が暴れた形になり、均等に火が通りにくくなります。 -
4
フライパンを弱火にかけ全体に塩と粗挽きコショウを振り豚肉を置く。ゆっくり片面をこんがり焼きながら豚から出た油をフライパン全体に広げて裏返しジャガイモと人参、グリーンピースを入れる。
- 5 弱火のまま、野菜を焦がさないように、豚肉のもう片面を焼く。
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6
レシピID:1430021911のグルテンフリー♪鶏の胸肉de重ね煮ミートソース♪半分の量を温めます。
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7
焼き上がったお肉と温まったお野菜を器に盛りソースをかけたら出来上がり。
お米を食べない時は、ジャガイモとグリーンピースの量多めに作ります。
きっかけ
栄養バッチリの万能なグルテンフリー鶏の胸肉de重ね煮ミートソースを使って美味しいレパートリーを広げたかった
おいしくなるコツ
お野菜はゴロンとまんま蒸すと、野菜の旨味がギューっと詰まって美味しいです。豚肉のスジ切りも忘れないで焼いて下さいね。
- レシピID:1430021941
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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乳ぽん2021/10/22 20:17万能お醤油味ミートソース、焼いただけの特売イワシなのに一気にゴージャスな一皿が出来上がりました!蒸してから焼いたお野菜じゃがいもも、ほんとうにおいしかったです♪