中華風コーンスープ(スープの素アレンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
牛乳で仕上げるクノールコーンクリームポタージュの素を使った、アレンジレシピです。
鶏がらスープを加えた、ごま油がほんのり香る中華風。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

コーンクリームポタージュ(クノール)
1袋(4人分)
冷凍コーン
1/4カップ
玉ねぎ
1/4個
1個
ごま油
大さじ1.5
★鶏がらスープの素
小さじ1
★水
3カップ
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    お鍋にごま油大さじ1をひき、玉ねぎと凍ったままのコーンを炒める。
  2. 2
    一度火を止め、★の材料とクノールコーンクリームポタージュの素を入れ、よく混ぜる。
    中火で混ぜながら煮立て、沸騰したら弱火にし3分煮る。
  3. 3
    牛乳を加え、煮たったら溶き卵を流し入れ、再び煮たったら軽く混ぜて残りのごま油を垂らし、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

溶き卵を入たら、再び煮立つまで待って軽く混ぜると、ふわふわなになります。

きっかけ

普通に作っても美味しい時短スープですが、おかずに合わせて中華風にアレンジしました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎコーンスープ・ポタージュ冷凍食品その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/21 04:01
美味しかったです( .ˬ.)"
。茶々。
2021/06/13 10:04
美味しかったです✨
hana105
たくさんのレシピの中から見つけて、 お試し頂き嬉しいです(^^) つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする