中華風コーンスープ(スープの素アレンジ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
お鍋にごま油大さじ1をひき、玉ねぎと凍ったままのコーンを炒める。 -
2
一度火を止め、★の材料とクノールコーンクリームポタージュの素を入れ、よく混ぜる。
中火で混ぜながら煮立て、沸騰したら弱火にし3分煮る。 - 3 牛乳を加え、煮たったら溶き卵を流し入れ、再び煮たったら軽く混ぜて残りのごま油を垂らし、器に盛り付ける。
きっかけ
普通に作っても美味しい時短スープですが、おかずに合わせて中華風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入たら、再び煮立つまで待って軽く混ぜると、ふわふわなになります。
- レシピID:1430021930
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
3 件
鶏がらスープを加えた、ごま油がほんのり香る中華風。