ほうじ茶ブラマンジェ レシピ・作り方

ほうじ茶ブラマンジェ
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
ブラマンジェにほうじ茶を合わせてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ほうじ茶葉を入れ、中火で加熱する。ふつふつとしてきたら火からおろす。
  2. 2 ・分量外の水でふやかしたゼラチンを①に入れて泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 ・茶こしなどを使って濾し、器に均等に分けて冷やしたら完成♪
    (カップに注ぐときは一度ピッチャーかどへ濾し入れてから、注ぎ分ける)

きっかけ

ほうじ茶が好きなのでほうじ茶スイーツを作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げに、ティースプーン1杯の生クリームと、粉砕したほうじ茶(いずれも分量外)をお好みでトッピングするとなおオシャレです☆

  • レシピID:1430021920
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶簡単お菓子パンナコッタ生クリームその他のプリン・プディング
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る