パセリ入り卵焼き レシピ・作り方

パセリ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ラーコリル
ラーコリル
栄養いっぱいのパセリ入りです

材料(1人分)

  • 2個
  • パセリ 1本
  • ひとつまみ
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 パセリの葉の部分をみじん切りにする。
    今回は茎の部分は使いません。
  2. 2 卵を割ほぐし、1と調味料と水をいれ混ぜる。
    白身と黄身の分量がなくなるようしっかり混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、熱して卵を薄くひいていく。
    半熟になったらくるくる巻いていく。
    それを繰り返して完成!

きっかけ

パセリは栄養いっぱいだと聞いたので作りました

  • レシピID:1430021917
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ簡単夕食
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/08/01 10:27
    パセリ入り卵焼き
    お弁当に入れてみました。
    彩りがよく、見栄えもして
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る