ストウブで☆ひじきの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
ヘルシー美味しいひじきです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生ひじき
150g
にんじん
1/2本
大豆水煮
50g
油揚げ
1枚
しめじ
1袋
醤油
大さじ2+小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    生ひじきは水で洗いザルで水切りする
  2. 2
    にんじんを千切りにする。
    油揚げを5㎜幅程度に切る。
    しめじはいしづきを切りばらしておく。
  3. 3
    ストウブに1、2と大豆をいれ、調味料をすべて入れる。
    軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    蓋をし火をつけ、中火で15分程度加熱し、完成

おいしくなるコツ

ストウブを使うことで水をいれなくていいので旨みが薄まらず、少ない調味料でできます。

きっかけ

生ひじきが安かったので作りました

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)ひじき

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/02 15:03
簡単でした(^^)d美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
つくっていただきありがとうございます!綺麗ですね(^^)
2021/06/02 08:42
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
つくっていただきありがとうございました!美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする