アプリで広告非表示を体験しよう

おうちにある材料で♡揚げないエビマヨ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子☺︎
少ない材料でとってもおいしい!!!
お気に入りのレシピです♡

材料(3-4人分)

むきえび
20-30尾
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/2
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1-2
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
練乳
小さじ1
おろしにんにく
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびの背腸取って、片栗粉と酒揉み込んでから流水でよく洗い流し、キッチンペーパーでしっかり水気切る
  2. 2
    えびに塩胡椒振ってした味付けてビニール袋に入れ、小麦粉入れて振り全体に薄くまぶす
  3. 3
    油2㎝フライパンに入れ、えびを中強火で両面カリッとするまで揚げ焼きにして取り出す
  4. 4
    マヨネーズ・ケチャップ・練乳・にんにくよく混ぜ合わせ、揚げたえび加えて絡める

おいしくなるコツ

子供でも食べられる甘めの味付けになっています! 刻んだねぎをまぶすとよりgood! お好みで豆板醤など入れてピリ辛にしても美味しいです♫

きっかけ

えびが大好きなので♡

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理マヨネーズエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

今日子☺︎ 料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫ 調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦 ※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする