おうちにある材料で♡揚げないエビマヨ! レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- むきえび
- 20-30尾
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1-2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 練乳
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- むきえびの背腸取って、片栗粉と酒揉み込んでから流水でよく洗い流し、キッチンペーパーでしっかり水気切る
-
- 2
- えびに塩胡椒振ってした味付けてビニール袋に入れ、小麦粉入れて振り全体に薄くまぶす
-
- 3
- 油2㎝フライパンに入れ、えびを中強火で両面カリッとするまで揚げ焼きにして取り出す
-
- 4
- マヨネーズ・ケチャップ・練乳・にんにくよく混ぜ合わせ、揚げたえび加えて絡める
おいしくなるコツ
子供でも食べられる甘めの味付けになっています!
刻んだねぎをまぶすとよりgood!
お好みで豆板醤など入れてピリ辛にしても美味しいです♫
きっかけ
えびが大好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お気に入りのレシピです♡