お酢でさっぱり☆トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース トンテキ・カツ用肉 2枚
- 塩、コショウ ふたふり
- 小麦粉 小さじ2
- にんにく(スライス) 2片
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1.5
- ●みりん 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- 生姜チューブ 5cm
作り方
-
1
・豚肉を食べやすい大きさに細切りにし、塩コショウと小麦粉を振る
・●のタレを混ぜておく - 2 ・分量外の油を引いたフライパンでにんにくを焼き、豚肉も入れて焼く
- 3 ・豚肉に火が通ったら、タレを入れて煮詰めたら完成♪
きっかけ
市販のソースは甘すぎるので、シンプルな材料で甘さ控えめで作りました。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を少量回しかけても美味しいです!
- レシピID:1430021823
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません