豆腐でしっとりオートミールプロテインスコーン レシピ・作り方

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ポンママれいな
砂糖、小麦粉、卵不使用です

材料(6個人分)

ココナッツオイル
35g
プロテイン
30g
オートミール
30g
エリスリトール
小さじ1〜2
おからパウダー
10g
食用重曹
小さじ1/2
豆腐
130g
小さじ1/2
サイリウム
小さじ1/2
いちじく
20g

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルは固まっていたら耐熱容器で軽くレンジで温める
  2. 2
    ポリ袋に全ての材料を入れ一塊になるまでよくこねる
  3. 3
    6等分にカットして、ノンフライヤー 170度15分〜加熱して完成

きっかけ

糖尿予防の父親のために

公開日:2021/05/19

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カテゴリ
オートミールおからクッキーおから低カロリーお菓子

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