サッと作る!もやしとピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オイルをひかずに、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が少し変わってきたら豆板醤と酒を入れ、さらに炒める。
-
- 3
-
- ひき肉をフライパンの端に寄せ、真ん中にもやしを加えて炒める。
少しもやしがしんなりしたら、ピーマンも入れて炒め、醤油と塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- あれば小口切りにした万能ねぎを乗せて。
きっかけ
もやしをモリモリ食べたかったので、サッと作りました。もやしは淡白なので、ひき肉と炒めました。