炊飯器で簡単楽チン♡大根の下茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おむ2020
大根の下茹でって地味にめんどくさくないですか?炊飯器で放置しちゃいましょ!

材料(2人分)

大根
1/2本
米のとぎ汁
大根が浸るくらい

作り方

  1. 1
    大根を使うだけ切り、釜に入れてかぶるくらいの米のとぎ汁を入れます
  2. 2
    下茹でなので、早炊きで十分!
    炊飯を押すだけ!
  3. 3
    出来上がり!簡単に下茹で終了です^^

おいしくなるコツ

大根をめん取り、十字に隠し包丁を入れるとさらに味が染みやすくなりますよ♡

きっかけ

大根の下茹でを火の心配なく放置で出来ないかなーと思って!

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

おむ2020 3世代家族のスピード重視お料理担当です︎︎︎︎☺︎ 料理は好きだけど楽をしたい、時間をかけずに美味しいものが食べたい人向けのレシピをアップしていきます。 ・高齢者も食べやすい料理のコツや ・「昨日の残り物、勿体ないから嫌々食べる」の美味しいアレンジもご紹介! つくれぽ送ってくださると嬉しいです^^ どうぞよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする