材料(2〜3人分)
- ●豚ミンチ
- 200g
- ●玉ねぎ
- 小1/4
- ●豆腐
- 40g
- ●塩、コショウ
- ふたふり
- ●パン粉牛乳
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 15g
- ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、にんじんなど
- 人数分
- ○水
- 20〜30cc
- ○鶏がら粉末
- 5g
- ○砂糖
- 大さじ2〜
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5〜
- ○酢
- 大さじ2〜
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・野菜をレンジでチンしておく
・○調味料を全て混ぜておく
-
- 2
-
- ・●肉団子の材料をビニール袋に全て入れてよく揉む
-
- 3
-
- ・食べやすい大きさに丸めて、分量外の油で肉団子を焼く
-
- 4
-
- ・中まで火が通ったら一旦取り出す
-
- 5
-
- ・チンしておいた野菜をごま油を引いたフライパンに入れて火を通す
-
- 6
-
- ・肉団子を戻して○調味料を一気に入れ、混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
今回はマッシュルームを入れました。
お好きな野菜をもっと足しても良いです♪
調味料はお好みで増減してください!
きっかけ
肉団子の酢豚風の味を食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません