アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
ほぐした方が食べやすいですが、大きめに切ったらボリュームが出ます!

材料(2人分)

ブリ
1〜2切れ
大根
200〜300g
80〜100cc
大さじ1
粉末だし
小さじ1〜
砂糖、しょうゆ、みりん
各大さじ1/2
生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根は乱切りにし、レンジで5〜8分ほどチンしておく
  2. 2
    ・ブリと大根をフライパンに入れ、他の材料を全て入れて蓋をして、弱火でコトコト煮込む

    (ブリは面倒でなければ、サッと熱湯をかけると臭みが減ります!)
  3. 3
    ・途中でひっくり返して柔らかく、だし汁がなくなるくらいまで煮込み、味を染み込ませたら完成♪

おいしくなるコツ

調味料は薄味なのでプラスして入れてください!

きっかけ

見た目のボリュームのために、ブリを大きめに盛り付けてますが、骨が気になる方はほぐしてから出してあげてください。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単おつまみ簡単夕食ぶり

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする