鮭とかぶと舞茸のソテー レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
材料をフライパンで焼いている間に、サッと作れる味噌マヨベースの和風タルタルソースがけです。

材料(2人分)

生鮭
2尾
塩こしょう
適量
かぶ
1個
舞茸
1パック
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切り、両面に塩こしょうを少々振り5分おいたあと、キッチンペーパーで挟んで水分を取り除く。
  2. 2
    かぶは茎を1cm残して切り、皮をむき、くし切りに。茎の根元の土は竹串や楊枝でキレイに取り除く。
    舞茸は大きければほぐし、大葉はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、鮭の皮目を下にして並べる。
    鮭の周りに、舞茸とかぶも入れ、中火で焼き色がつくまで両面3分くらい焼き、軽く塩こしょうする。
  4. 4
    お皿に付け合わせの野菜と、鮭・かぶ・舞茸を盛り付ける。
    お好みでタルタルソースを添えて。

きっかけ

かぶが1つ残っていたので、好きなサーモンと一緒にソテーしました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
生鮭まいたけフライパン一つでできるかぶサーモン

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