アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜とイワシの酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
酢でさっぱりと

材料(2人分)

イワシ
10匹
新生姜
30g
長ネギの青い部分
1本分
●酢
100ml
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取って洗う
  2. 2
    新生姜は千切りにする
  3. 3
    長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4
    1から3を●で煮る
  5. 5
    4の汁気が少なくなったら出来上がり

きっかけ

イワシをアレンジしたくて考えました

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
いわし長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする