電子レンジで楽ちんヘルシー♥蒸し鮭 レシピ・作り方

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おむ2020
電子レンジ調理なので火も使わず簡単!そしてヘルシー!野菜ももりもり食べられる、体に優しいメイン料理です♥ポン酢でどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ぶなしめじ
1/2個
2切れ
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすいように切って、耐熱容器に入れます。
  2. 2
    鮭を上に乗せます。塩鮭ならそのまま、味がついていない鮭なら塩コショウを適量かけます。
  3. 3
    ぶなしめじを上に乗せます。
  4. 4
    ふわっとラップをして、電子レンジで約10分(我が家は730W7分でその後少し蒸らします)
  5. 5
    完成♥おろしポン酢をかけて食べるとさっぱり美味しいですよー!

おいしくなるコツ

野菜はキャベツを白菜にしたり、他のきのこ類を使ったり、もやしやほうれん草を上にのせるのも美味しいです♥好みで変更してください^^

きっかけ

野菜がいっぱい食べられる、ヘルシー料理を簡単に作りたくて!

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

おむ2020 3世代家族のスピード重視お料理担当です︎︎︎︎☺︎ 料理は好きだけど楽をしたい、時間をかけずに美味しいものが食べたい人向けのレシピをアップしていきます。 ・高齢者も食べやすい料理のコツや ・「昨日の残り物、勿体ないから嫌々食べる」の美味しいアレンジもご紹介! つくれぽ送ってくださると嬉しいです^^ どうぞよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 18:48
キャベツの量が凄いなぁと思いましたが、ペロリと食べちゃえました♪
ミロ34
レポートありがとうございます︎︎︎︎☺︎ボリューム満点ですよね!笑 ヘルシーだからおなかいっぱい食べても大丈夫~!と思っていつも食べてます^^

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