たった3つの材料!菜の花の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミィまま
いただいた菜の花を使って子供でも食べれるように肉で巻いてみました。

材料(4人分)

豚肉
400グラム
菜の花
肉一枚に対して3個ずつ
焼肉のタレ
大さじ4くらい

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて菜の花を撒きます。
  2. 2
    フライパンに油を少し引いて、豚肉の巻き終わりを下にして焼き色が全体につくように焼きます。
  3. 3
    焼肉のタレを回し入れ、汁気がなくなるまで中火で焼きます。

おいしくなるコツ

中に一緒にチーズを入れても美味しくなります♪

きっかけ

たくさんの菜の花を消費&簡単な主菜を作りたかったからです。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚ロース薄切り菜の花簡単おつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする