離乳完了期 ツナとキャベツのお好み焼き風 レシピ・作り方

離乳完了期 ツナとキャベツのお好み焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
卵 小麦粉 使います。アレルギーがないか確認してくださいね♫

材料(12枚分人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り、みじん切りにします。
    耐熱皿に入れ、ラップをかけ500w1分温めます。
  2. 2 ボールに小麦粉・卵・ツナを加えよく混ぜます。
  3. 3 温めたキャベツを2の中に入れ、混ぜます。
    生地が好みの硬さになるまで水を足します。
  4. 4 フライパンに油を入れ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取って温めます。
  5. 5 大さじ1〜2杯くらいの量で焼いていきます。
  6. 6 両面よく焼いて完成です。

きっかけ

お肉がなかったのでツナを代用しました。

  • レシピID:1430021267
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/28 13:16
    離乳完了期 ツナとキャベツのお好み焼き風
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る