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感動レベルの柔らかさ♡鶏のネギ塩だれ レシピ・作り方

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凜姉
★驚くほど柔らかくなる鶏むね肉の下処理★
【ID1430021177】
の鶏肉をそのまま湯煎するだけ!!!
感動レベルに柔らかい胸肉を絶品ネギ塩だれで♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

下処理済鶏むね肉
1枚
下処理方法→
(レシピID1430021177)
【ネギ塩だれ】↓
ネギ
1/2本
★ごま油
大2
★鶏ガラ
小1/2
★すりおろしにんにく
チューブ2㎝程度
★砂糖
小1/2
★塩
少々
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作り方

  1. 1
    下処理しておいた胸肉の汁を切り、
    ジップロックコンテナー?
    (耐熱用ポリ袋)
    などに入れて
    しっかり空気を抜く。
    (ボールに水をはり
    その中に沈めながら抜くとしっかり密閉出来ます)
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ
    その中にジップロックごとお肉を投入。
    浮いてこないように重りを乗せ、
    再度沸騰したら蓋をし、
    火を止めて冷めるまで放置する。
  3. 3
    その間に
    ネギをみじん切りにし、
    ★の材料と混ぜ合わせておく。
  4. 4
    胸肉は冷蔵庫で冷やし、
    食べやすい大きさにスライスして
    ネギ塩だれをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

胸肉にも味が付いているので 塩の量は好みで加減してください。 茹でた野菜と一緒に食べるのもおすすめです♪

きっかけ

下処理した胸肉は物凄く柔らかくて美味しいので 色んなレシピ考え中です♪

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

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