簡単ランチ★ベーコンとじゃがいものバジルパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
じゃがいもが入ったボリュームあるパスタレシピです。
作ってる時から、とってもいい香り♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン
2〜3枚
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/4株
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
4個
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンテバジルソース(キューピー)
大さじ5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて小さめの乱切りに、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に、プチトマトはくし切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    お湯を沸かし、スパゲティとじゃがいもを入れる。
    スパゲティの袋の表示時間より2分前にブロッコリーも入れ一緒に茹で、1分前に全部ザルにあげる。
    (おたま1/2の茹で汁をとっておく)
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらベーコンとプチトマトを加え、さらに炒める。
  4. 4
    フライパンに【2】とバジルソースを加え、手早く混ぜてお皿に盛り付ける。
    お好みで粉チーズをかけて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、小さめの乱切りにして6分間パスタと茹でたら、ちょうどいい感じでした。スパゲティの太さにより茹で時間が違うので加減してください。 初めて作った時、ちょっとパサついたので炒める時に茹で汁を加えました。

きっかけ

常備している材料とバジルソースでランチに作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルベーコン玉ねぎバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする