簡単ランチ★ベーコンとじゃがいものバジルパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて小さめの乱切りに、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に、プチトマトはくし切り、ブロッコリーは小房に分ける。
-
2
お湯を沸かし、スパゲティとじゃがいもを入れる。
スパゲティの袋の表示時間より2分前にブロッコリーも入れ一緒に茹で、1分前に全部ザルにあげる。
(おたま1/2の茹で汁をとっておく) - 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらベーコンとプチトマトを加え、さらに炒める。
-
4
フライパンに【2】とバジルソースを加え、手早く混ぜてお皿に盛り付ける。
お好みで粉チーズをかけて。
きっかけ
常備している材料とバジルソースでランチに作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、小さめの乱切りにして6分間パスタと茹でたら、ちょうどいい感じでした。スパゲティの太さにより茹で時間が違うので加減してください。 初めて作った時、ちょっとパサついたので炒める時に茹で汁を加えました。
- レシピID:1430021189
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってる時から、とってもいい香り♪