簡単ランチ★ベーコンとじゃがいものバジルパスタ★ レシピ・作り方

簡単ランチ★ベーコンとじゃがいものバジルパスタ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
じゃがいもが入ったボリュームあるパスタレシピです。
作ってる時から、とってもいい香り♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて小さめの乱切りに、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に、プチトマトはくし切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 お湯を沸かし、スパゲティとじゃがいもを入れる。
    スパゲティの袋の表示時間より2分前にブロッコリーも入れ一緒に茹で、1分前に全部ザルにあげる。
    (おたま1/2の茹で汁をとっておく)
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらベーコンとプチトマトを加え、さらに炒める。
  4. 4 フライパンに【2】とバジルソースを加え、手早く混ぜてお皿に盛り付ける。
    お好みで粉チーズをかけて。

きっかけ

常備している材料とバジルソースでランチに作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、小さめの乱切りにして6分間パスタと茹でたら、ちょうどいい感じでした。スパゲティの太さにより茹で時間が違うので加減してください。 初めて作った時、ちょっとパサついたので炒める時に茹で汁を加えました。

  • レシピID:1430021189
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルベーコン玉ねぎバジルソース系パスタ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る