アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉は買ったらとりあえずコレ‼冷凍もできる‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
胸肉なのにパサつかず
とっても柔らかくなります!!
買ってきたらとりあえずこれだけやって置けば
冷凍保存もアレンジも可能なので
めちゃめちゃ便利です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
★水
200cc
★砂糖
10g(小さじ3)
★塩
10g(小さじ2弱)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を観音開きにし
    フォークで満遍なく刺す。
    (作る物が決まっている場合は
    その大きさに切る)
  2. 2
    ポリ袋に★を入れて軽く混ぜ、
    肉も入れる。
    冷蔵庫で一晩放置するだけ。
  3. 3
    水気を切ってそのまま冷凍。
    もしくは好みの大きさに切ってから
    冷凍しておくと便利です。
  4. 4
    参考例
    *低温調理で鶏ハム*
  5. 5
    参考例
    *胸肉のネギ塩焼き*
  6. 6
    参考例
    *胸肉のマヨポン焼き*

おいしくなるコツ

ほんのり塩味が付いているので このまま焼いても美味しいし、 鶏ハムやサラダチキンにも最適です♪ 炒める際は塩加減に気をつけてください。

きっかけ

ブレイン液を保存用に書き留めたものです。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食その他の鶏肉料理300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする