胸肉は買ったらとりあえずコレ‼冷凍もできる‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★水
- 200cc
- ★砂糖
- 10g(小さじ3)
- ★塩
- 10g(小さじ2弱)
作り方
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- 1
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- 胸肉を観音開きにし
フォークで満遍なく刺す。
(作る物が決まっている場合は
その大きさに切る)
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- 2
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- ポリ袋に★を入れて軽く混ぜ、
肉も入れる。
冷蔵庫で一晩放置するだけ。
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- 3
- 水気を切ってそのまま冷凍。
もしくは好みの大きさに切ってから
冷凍しておくと便利です。
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- 4
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- 参考例
*低温調理で鶏ハム*
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- 5
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- 参考例
*胸肉のネギ塩焼き*
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- 6
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- 参考例
*胸肉のマヨポン焼き*
おいしくなるコツ
ほんのり塩味が付いているので
このまま焼いても美味しいし、
鶏ハムやサラダチキンにも最適です♪
炒める際は塩加減に気をつけてください。
きっかけ
ブレイン液を保存用に書き留めたものです。
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とっても柔らかくなります!!
買ってきたらとりあえずこれだけやって置けば
冷凍保存もアレンジも可能なので
めちゃめちゃ便利です♪