材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 豚バラ
- 150g
- エリンギ
- 1パック(2本)
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆塩
- 少々
- 水
- 270ml
- 白だし
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引かずに豚バラを中火で焼きます。豚バラが焼けたら☆を入れてさらに炒めます。
-
- 2
- きのこを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 1にきのこを入れて混ぜしんなりさせます。
-
- 4
- だし汁を作ります。
白だし30mlとお水270mlを混ぜます。
-
- 5
-
- お釜にお米(洗ってある)を入れて4.3の順で入れていきます。
-
- 6
- 通常通り炊き、炊き上がったら混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
炊き上がった後、具材とご飯をしっかり混ぜ合わせてお召し上がりください。きのこはお好みで別の種類を使用しても美味しいです。
きっかけ
ご飯のアレンジがしたくなったからです?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません