フライパンで!ブロッコリーの味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ブロッコリー
- 3切れ
- しめじ
- 1/4袋
- 水
- 約220cc位
- 牛乳
- 約180cc位
- 塩
- 適量
- 白みそ
- 小さじ1位
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンに水、牛乳を入れパスタ、ブロッコリー、しめじを入れてゆでる。
-
- 2
- 水分量が半分になったら、白みそを入れる。
-
- 3
- 少し煮て水分量が少なくなってきたら、スライスチーズを加え、よく混ぜ合わせ塩で味を調えて完成です!
きっかけ
冷蔵庫に生クリームが無かったので、牛乳で作りました!
生クリームを使わないのでヘルシーです!