アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレート寒天と大豆クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
大豆クリームで濃厚に

材料(1人分)

●寒天粉
1g
●豆乳
100g
板チョコレート
30g
◇大豆の水煮
20g
◇豆乳
40g
◇練乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコレートは小さく分ける
  2. 2
    1と●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2をレンジで600w1分チンする
  4. 4
    3を混ぜ合わせて板チョコレートを溶かす
  5. 5
    ◇をブレンダーで滑らかにする
  6. 6
    4の荒熱が取れたら5を軽く混ぜ合わせる
  7. 7
    6を冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の電子レンジで作る料理大豆寒天その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする