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栄養満点 離乳食後期にも 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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バズママ
とりわけレシピ、作り置きもでき、弁当にも!
子どもに合わせて薄味にしています。大人だけなら醤油大さじ1/2と最後に少しごま油とゴマを加えると味が引き締まります。

材料(4人分)

切り干し大根 乾燥した状態
15g
にんじん
1本
油揚げ
1/2
ツナ缶
1缶
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
ダシ
180くらい
2個
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を前もって水にさらしておく。
  2. 2
    ニンジンと油揚げを千切りにする。
  3. 3
    切り干し大根の水気を切り、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    油をひいたフライパンにニンジンをいれ、柔らかくなるまで3分ほど炒める
  5. 5
    ニンジンに火が通ったら、切り干し大根、油揚げ、ツナ缶(油も)、ダシ、砂糖、醤油を入れて3分ほど中火で煮込む
  6. 6
    溶き卵をいれて、軽くまぜたら後は卵が固まるまで1分ほど待って完成!

きっかけ

栄養満点の切り干し大根を子どもに食べて欲しくて、食べやすく卵とじにしました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかずおにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

バズママ 少しでもキッチンに立つ時間を短くしたいと考える料理苦手ママです^ ^ 時間はかけないけど 栄養は満点めざして奮闘!

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