材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- かんたん酢
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ 1/2
- こしょう
- ひとふり
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんじん用 塩
- 2つまみ程度
作り方
-
- 1
- ニンジンの皮を剥いてスライサーまたは包丁で千切りにしてビニール袋に入れて塩を2つまみほど入れて揉み込む。
その後10分ほど放置
-
- 2
- 10分ほどたったら、ビニール袋にいれたままニンジンを絞り、袋からそっと水分をこぼします。
-
- 3
- 調味料をボールにいれ泡立て器、または菜箸で3分ほどまぜてから、ビニール袋のにんじんを加えて混ぜる。
-
- 4
- 味が染み込むまで冷蔵庫で少し寝かせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません