酸味抑えめ にんじんラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バズママ
酸味が苦手なのでかんたん酢を使用しました。酸味が大丈夫なら普通の酢で代用してください!

材料(3人分)

にんじん
1本
かんたん酢
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
砂糖
小さじ 1/2
こしょう
ひとふり
オリーブオイル
大さじ1
にんじん用 塩
2つまみ程度

作り方

  1. 1
    ニンジンの皮を剥いてスライサーまたは包丁で千切りにしてビニール袋に入れて塩を2つまみほど入れて揉み込む。
    その後10分ほど放置
  2. 2
    10分ほどたったら、ビニール袋にいれたままニンジンを絞り、袋からそっと水分をこぼします。
  3. 3
    調味料をボールにいれ泡立て器、または菜箸で3分ほどまぜてから、ビニール袋のにんじんを加えて混ぜる。
  4. 4
    味が染み込むまで冷蔵庫で少し寝かせたら完成!

きっかけ

朝食に赤い副菜が欲しくて作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食ハンバーグ 付け合わせ朝食の献立(朝ごはん)キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

バズママ 少しでもキッチンに立つ時間を短くしたいと考える料理苦手ママです^ ^ 時間はかけないけど 栄養は満点めざして奮闘!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする