アプリで広告非表示を体験しよう

大豆チョコレートとチョコレート寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
大豆がアクセントに

材料(1人分)

●寒天粉
1g
●豆乳
100g
板チョコレート
100g
◇大豆の水煮
大さじ1
◇豆乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコレートは小さく分ける
  2. 2
    1の2/3量と●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2をレンジで600w1分チンする
  4. 4
    3を混ぜ合わせて板チョコレートを溶かす
  5. 5
    1の1/3量と◇を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  6. 6
    5をよく混ぜ合わせて板チョコレートを溶かす
  7. 7
    4に6をのせて冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
大豆豆乳寒天その他の電子レンジで作る料理その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする