大豆チョコレートとチョコレート寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●寒天粉
- 1g
- ●豆乳
- 100g
- 板チョコレート
- 100g
- ◇大豆の水煮
- 大さじ1
- ◇豆乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 板チョコレートは小さく分ける
-
- 2
- 1の2/3量と●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をレンジで600w1分チンする
-
- 4
- 3を混ぜ合わせて板チョコレートを溶かす
-
- 5
- 1の1/3量と◇を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 6
- 5をよく混ぜ合わせて板チョコレートを溶かす
-
- 7
- 4に6をのせて冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり
きっかけ
寒天のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません